新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  媒體聚焦 首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦  
《商丘日報》:中國白酒泰斗賴高淮:林河秉承傳統工藝與純糧釀造難能可貴
時間:2014-08-22  來源:  作者:

刊登于2014年10月15日《商丘日報》、《京九晚報》

    10月12—14日,國際釀酒大師賴高淮蒞臨林河酒業公司指導質量技術工作。通過現場示范、集體授課、個別交流等方式,賴高淮對林河酒業的原酒生產、酒體設計、質量檢測、產品研發等各個生產環節進行全方位的質量技術指導,并特別強調指出,林河秉承傳統工藝與純糧釀造難能可貴。
    年屆八旬的賴高淮是第八、九屆全國政協委員,第三、四屆瀘州市政協副主席,全國著名釀酒專家,中國白酒泰斗,國際釀酒大師,中國釀酒業非物質文化遺產傳承第一人,林河酒業公司質量技術總顧問。
    賴高淮1951年畢業于四川省瀘州農業?茖W校,1955年初到瀘州老窖酒廠任技術員,在四川瀘州老窖集團工作了50余年。賴高淮是中國白酒界的頂尖專家,撰寫了大量的科技專著和科技論文,同時還獲得了無數的至高榮譽。其中,1992年,被美國酒業董事會授予“國際釀酒大師”最高榮譽和證書;1994年,被原國家主席楊尚昆譽為“中國酒圣”;2007年,被國務院批準為釀酒業非物質文化遺產傳承第一人,享受國務院特殊津貼;2008年,成為央視《人物》欄目推出的第一個也是迄今為止唯一一個國家級釀酒專家。
    作為林河酒業的質量技術總顧問,賴高淮幾年來遠離家鄉、不辭勞苦多次到林河酒業指導質量技術工作,為林河酒內在質量的進一步提升奠定了強大的技術與人才基礎。由賴高淮親自指導釀造的林河珍藏2001、林河珍藏1992、林河珍藏1968和林河老字號16坊、林河老字號26坊、林河老字號36坊等六款新產品一經上市立即受到廣大消費者的一致好評,大家普遍反映林河新產品口感綿柔、窖香濃郁、醇厚豐滿、暢飲不易醉。
    在林河酒業公司董事長劉衛軍、總經理宋立軍的陪同下,賴高淮先后到釀酒四車間、釀酒六車間、釀酒十二車間、酒體設計中心、原酒窖藏中心、制曲車間、質量監督檢測中心、包裝物流中心、中國濃香型白酒產品綜合標準化研究基地(林河科研中心)等各個生產單元進行現場指導并親自示范,同時對林河酒業120多名質量技術人員進行集體培訓,毫不保留地傳授他從業50多年來的釀酒心得、體會與經驗。
    賴高淮在接受記者采訪時指出,林河是全國著名的白酒企業,品牌歷史悠久,文化底蘊深厚,是中華老字號和中國優質名酒,同時深受地方黨委、政府的大力支持,特別是以劉衛軍董事長為核心的領導班子高度重視質量技術工作,秉承傳統工藝與純糧釀造,堅持全員質量管理,堅持全程質量控制,走出了一條“質量效益型”創新發展的新路子,實在是難能可貴。他與中國白酒有著難以割舍的情懷,在中國數萬家白酒企業中,選擇林河作為服務對象,想在林河為中國白酒工業實現更好更快發展奉獻他的一點余熱。
    “在實現中華民族偉大復興的‘中國夢’中,我們正在努力實現企業興旺發達、員工幸福滿意、助推經濟發展與社會進步的‘林河夢’。在賴高淮老先生的全力支持下,我們秉承傳統工藝與純糧釀造,既是實現林河全面振興的戰略規劃,更是林河走向全國市場的核心競爭力。”劉衛軍董事長對林河的明天充滿信心和期待。
    在林河酒業工作期間,賴高淮還揮毫沷墨題寫了“民間好酒,林河中國”,藉以抒發與林河的深厚情誼。       

                                             (本報記者  常國強)

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)