新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  媒體聚焦 首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦  
《華夏酒報》:眾多期盼,創新全國糖酒會
時間:2014-03-14  來源:  作者:

發表于2014年3月12 

《華夏酒報 》特約記者 岳曉聲

      經歷了近60載的滄桑,經歷了從計劃經濟到市場經濟的變革,對于眾多的糖酒食品企業來說,全國糖酒會仍是不可或缺的風向標,但是,更多的業內人士則認為,全國糖酒會想說愛你不容易。

   但是,近些年來,隨著經濟、市場和傳媒的多元化發展和變化,糖酒會的地位、作用及影響力都在發生著變化,招商功能正在日漸下降,而與同行、供應商、經銷商等的聚會、聯歡、交流活動倒成了新主流,日益蕭條的會場和越來越低的成交率,讓絕大多數企業每年都對“究竟參不參加糖酒會”的選擇更加迷茫。眾多的業內人士在不斷反思,也對全國糖酒會未來的發展提出自己的期盼和希望。

      希望春季糖酒會像秋季一樣在全國不同的地方舉辦。河南林河酒業公司董事長劉衛軍在接受《華夏酒報》特約記者采訪時說,多年的糖酒會實踐表明,全國糖酒會符合社會主義市場經濟的需要,它對于社會主義市場經濟的建設和發展、培育大市場、發展大貿易、搞活大流通、加快食品和副食品行業的改革開放步伐、促進企業技術進步、產品的升級換代、創立名牌產品等具有重要的推動作用。

      劉衛軍指出,目前的春季全國糖酒會一直在成都舉辦。長時間在一個地方開,容易使參展商和經銷商失去新鮮感,導致與會的參展商和經銷商人數減少,也容易造成承辦地有關部門的疲沓思想,不再重視會務工作。因此,許多經銷商和酒類生產企業,建議在有辦會條件的地市,特別是有豐富旅游資源的城市輪流舉辦效果更佳。同時,在目前國家大力倡導節約、低碳、環保的新形勢下,建議把一年兩次的全國糖酒會改為一年一次,頻繁參加糖酒會,既增加了企業的經營成本,又增加了經銷商的經濟負擔。

      希望糖酒會關注農村及更多的市場。河南省南陽市錦盛西部酒城總經理黃彥鋒認為,全國糖酒會要更多地關注大眾,關注農村大市場,關注城鎮化市場的酒類營銷體系建設。在酒類行業深度調整的關鍵期,營銷市場由過去的城市輻射農村,如今變成了農村、縣鄉鎮成為民酒市場的主戰場。然而,從近年來糖酒會的情況來看,幾乎沒有一個是針對農村市場的探索,農村這塊大市場被全國糖酒會忽視。希望全國糖酒會在未來的發展能夠實實在在地關注適合農村市場的產品研發和營銷模式創新。

      希望糖酒會在弘揚文化上多作文章。河南仰韶酒業有限公司董事長侯建光表示,50年文明看上海,500年文明看北京,5000年文明看中原,7000年文明看仰韶。一個產品、一個行業、一種行為,只有賦予它文化的內涵,才更有張力和行業影響力。因此,作為行業風向標的全國糖酒會,尤其是一些主辦城市,不能僅在食宿、交通等方面創收,更要在弘揚酒類行業文化上下功夫,要在行業發展的正能量上創新發展,行業才會有吸引力,糖酒會才會有生命力。

      希望糖酒會注重綜合效益。一位長期從事酒類新聞報道的資深媒體人認為,如今的糖酒會,其本來的功能已經基本消失,一些企業甚至把全國糖酒會當成了旅游的理由。因此,她希望全國糖酒會要注重行業及社會的綜合效益:首先,希望聽到他們對當前酒類行業形勢的意見;其次,能看到酒企競相推出的新品或新的合作模式;再次,聽到行業專家對行業發展的真知灼見;最后,能夠展示新的促銷手段和促銷模式等。

      總之,全國糖酒會經歷了近60年的發展,與時俱進,創新發展,才是其發展的魅力所在;行業的廣泛參與,搭建糖酒食品行業信息交流的平臺,使其成為全球了解中國糖酒食品行業的窗口,成為我國糖酒食品走向世界的平臺,全國糖酒會才會具有旺盛的生命力和行業影響力。

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)