新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  媒體聚焦 首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦  
《商丘日報》:林河今日香更濃——商丘日報報業集團“下基層”采訪團到林河采訪
時間:2013-12-23  來源:  作者:

發表于2013年12月6日《商丘日報》

                        文/周文和 圖/崔申義 邢棟  

     12月5日,商丘日報報業集團黨委書記、董事長、社長劉道明帶領商丘日報報業集團“下基層”采訪團到林河酒業采訪。在林河酒業公司董事長劉衛軍、總經理宋立軍的帶領下,劉道明一行20余人先后到林河一廠釀酒五車間、釀酒四車間、倉儲物流建設工地、包裝車間、原酒窖藏中心和成品倉庫參觀。
     釀酒五車間酒香四溢、熱氣騰騰,一片繁忙?吹綒鈩莼趾氲尼劸栖囬g和數以千計的釀酒窖池,劉道明社長感嘆道:“林河的原酒產能規模大,堅持傳統工藝、堅持純糧釀造是林河的一大特色!”
    堅持原酒生產是提高產品質量、振興發展林河的根本和關鍵所在。事實上,在劉衛軍董事長入主林河近3年來,最主要的工作內容、最大的資金投入就是全面恢復林河的原酒生產。
    在倉儲物流建設工地,劉衛軍董事長告訴劉道明社長:林河是一家具有45年生產歷史的老廠,硬件建設相對較為落后。自今年3月份以來,我們對廠區的電網、水網、管網進行了改造,對全部釀酒設備進行了更新,并開工建設了5000平方米的倉儲物流中心,同時對輔助生產車間也進行了拆遷改造。
    原酒窖藏中心是林河最神秘、最寶貴的地方,從密布的實時監控系統便知這里的重要性。在兩名保管人員分別打開兩把鎖具后,劉道明社長一行步入幽暗的原酒窖藏中心,在偌大的原酒窖藏中心,成排的原酒經過幾十年的歲月老熟,已經成為“無價之寶”了,最早的原酒是1968年生產的。在幽暗的原酒窖藏倉庫,聞著沁人心脾的酒香,劉道明社長說:“林河幾十年的發展史濃縮在這一杯酒中,通過一杯酒完全可以品味林河、品味歷史!”
    在劉衛軍董事長辦公室,劉道明社長一行觀摩了將要上市的六款新產品。劉衛軍介紹說,六款新產品經廣大消費者試飲后反饋的信息非常好。林河產品質量的提高,一是得益于國家質檢總局中國標準化研究院的大力支持,中國標準化研究院是林河的戰略合作單位,他們把中國第一家“濃香型白酒產品綜合標準化研究基地”設在了林河;二是得益于年屆八旬的瀘州老窖第七代傳人、全國政協委員、瀘州市政協副主席、全國著名釀酒專家、中國白酒泰斗、國際釀酒大師賴高淮的親臨指導,賴老已加盟林河,任林河酒業質量技術總顧問。
    參觀結束后,劉社長感慨地說:“林河是全國著名的釀酒企業,也是咱們商丘的中華老字號企業,擁有非常輝煌的發展歷史。上個世紀80年代初,林河大曲在商丘就十分暢銷。由于多種原因,林河曾在市場上沉寂一段時間。自從劉衛軍董事長入主林河以來,給林河帶來了很大的變化。林河的酒文化是咱們商丘商文化的重要組成部分,真誠希望林河加快改革發展,做大做強品牌文化,把林河文化、商文化更好地傳承下去。”
    睢陽區委常委、宣傳部部長張衛東告訴采訪團成員一個好消息:睢陽區委、區政府全力實施“振興老工業,擦亮老品牌”工作戰略,已經把支持林河發展作為區委、區政府的重要工作內容,并提到重要議事日程。相信不久的將來,林河一定能重振雄風、再展輝煌。

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)