新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  媒體聚焦 首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦  
《商丘日報》:大山雖然是外國人,但不是外人——國際友人大山先生蒞臨林河酒業參觀考察
時間:2012-11-05  來源:  作者:

發表于2012年10月29日《商丘日報》

    10月27日,著名相聲演員、中加文化使者、商丘榮譽市民、商丘古城形象大使大山先生偕其年近80歲的父親蒞臨河南林河酒業公司參觀考察。
      在睢陽區人大常委會主任翟建華,睢陽區委常委、宣傳部長劉秀琴等有關領導的陪同下,大山一行先后參觀了林河酒業釀酒、制曲、倉儲、包裝等生產單元。一到廠區,大山便主動與現場迎接他的所有領導和員工代表一一握手。剎那間,便讓大家感受到大山的熱情和平易近人。
      在釀酒五車間,大山用流利的漢語向林河酒業董事長劉衛軍詢問釀酒原料、工藝、流程等技術問題,同時又用英語向父親翻譯。由糧食到美酒的神奇轉化過程,對大山父子來說這一切都是神秘的,大山說:“今天要參觀整個生產流程,看看林河美酒到底是怎樣釀成的。”
      改制后的林河酒業十分重視原酒生產,秉承傳統工藝,堅持純糧釀造,因此原酒產能和規模不斷擴大。面對幾千條原酒窖池,大山驚嘆不已。董事長劉衛軍說:“林河的質量提升離不開原酒,林河的振興發展離不開原酒,下一步,我們的原酒產能還要再擴大!”言談中,大山情不自禁地拿起相機,把這熱火朝天的勞動場面一一拍了下來,并拿起勞動工具讓工作人員為其留影。
      在釀酒四車間,這里的生產工人正在摘取原酒,原酒散發出的獨特香味引人駐足,這讓大山產生了濃厚的興趣。他舉起一杯剛剛釀出來的原酒一飲而盡。在場的工作人員提示他:“這是剛剛釀制出來的原酒,它的度數在70度以上”。大山咂咂嘴,豎起大拇指,幽默地說:“夠味、夠味!”
      參觀完制曲車間,大山一行來到林河酒業最神秘、最寶貴的原酒窖藏倉庫。該倉庫分上下兩層,在昏暗的燈光下,數千個陶壇里儲藏著林河酒業最優質、最悠久的窖藏原酒。面對來自異國的尊貴客人,林河酒業董事長劉衛軍帶領大山來到最里邊的一個陶壇旁,掀起標簽說:“你看,字跡有點模糊了,但能看出來這是1968年生產的原酒,已經44年了!”大山與父親一起細細品味歷經數十年歲月洗禮的窖藏原酒。“OK!”、“味道很好!”父子贊嘆不已。
      由于林河酒業廠區規模大,參觀路線長,大山多次關切地詢問年邁的父親累不累、能不能繼續參觀時,大山父親總是以“OK”作答,濃濃的父子之情及大山父親的堅韌精神感動了陪同人員。
      一進包裝車間,正在緊張工作的員工立即認出了大山。“大山來了,大山來了,大山真的來了……”大山與大家打招呼并拿起一瓶酒仔細察看。由于工作原因,包裝車間的幾位女“粉絲”無法與大山合影,熱情的大山特意盡量走近她們,讓工作人員拍下這美好的瞬間。
      臨行前,大山滿足每位陪同人員的合影要求,并奮筆疾書“笑口常開”四字算作對陪同人員及林河酒業全體員工的良好祝愿。
      “大山雖然是外國人,但不是外人。”近兩個小時的參觀考察,大山給大家留下了美好的印象。同樣,有著悠久釀造歷史的林河酒業也給大山父子留下深刻的記憶。    (周文和)

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)