新聞中心  
  聯系我們    
河南林河酒業有限公司
地址:
河南商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產)
河南省商丘市商字廣場(辦公)
郵編:476100
電話:400-0370-599
傳真:0370-3296999

 
  公司新聞 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞  
傳統工藝 純糧釀造——林河:原酒生產紅紅火火
時間:2019-12-20  來源:林河酒業  作者:李志英

        當前正是原酒生產的黃金季節。河南林河酒業有限公司抓住有利時機,開足馬力,多措并舉,全面提速原酒生產,進一步提升林河酒的內有品質和企業的核心競爭力。

        釀酒車間熱氣騰騰,人來車往,一片紅紅火火的生產景象;包裝車間機器輕鳴,運輸車輛不時進出,一派繁忙的勞動景象。倉儲、物流、后勤等各條戰線的干部職工信心滿滿,士氣高漲,搶抓春節前的生產和銷售旺季,全面滿足終端市場需求。

        林河酒屬濃香型白酒,采用小麥、大麥、豌豆配比制曲,高粱為料,古井汲水,泥池發酵,甑桶蒸餾,是一個極其復雜、繁瑣的過程,其傳統技法與工序有:制曲、開窖、起糟、提取黃水、堆糟、看糟配料、潤料拌合、上甑蒸餾、量質摘酒、出甑、蒸糠、打量水、攤晾、拌曲、入窖、踩窖、封窖、發酵、陶壇窖藏、嘗評勾調等。

        林河酒傳統純糧釀造技藝沐浴著千年歷史代代相傳,經久不息,通過父子相傳、師徒相授的傳承模式流傳至今。由于其全部采用傳統的釀造方式,活態記錄和傳承了中原地區濃香型白酒的傳統釀造技藝,具有歷史信息活態體現價值,既是眾多傳統手工藝的集萃,又是一筆極其珍貴的歷史文化遺產。

        林河酒業公司董事長劉衛軍面對釀酒車間繁忙的勞動場面,對前來參觀的客商感慨道:“林河一定要用純糧固態發酵白酒來贏得市場,贏得效益,這是林河復興的根本,更是林河提高市場競爭的力量源泉!”
        編輯:孫蘭萍
 
 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒業有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢陽區宋集鎮林河村(生產) 河南省商丘市商字廣場(辦公)